• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

小伙自称见义勇为后被刑拘14天 福州警方:正在调查

来源:新浪城市联盟    时间:2019-02-24 03:45
【字体:

新果汁大厅斗牛外挂透视辅助软件下载___购买软件【客服微信:13054485441】【无.需..开】【诚.信.第.一】▇▇▇▇▇▇▇▇可提供订,本公司专业开发各类软件辅助产品,各种麻将,牌软件辅助器一应俱全。 中美贸易摩擦波动对我国经济金融稳定带来的冲击


分析美元指数的三个误区:短期美指或延续高位震荡

  

  

以陕国投和安信信托(600816)为代表的信托概念股昨日纷纷涨停,而央行上周五披露的1月社融数据和信托贷款数据被市场人士认为是催化剂。

证券时报记者胡飞军

央行披露数据显示,1月信托贷款增加345亿元,这是2018年2月以来首次转正,扭转了此前持续数月的存量持续减少的过程,比上月多增加833亿元。

业内人士认为,1月表外融资数据的信号较为显著,随着强监管的缓和,表外非标的收缩速度减缓,影子银行收缩或将告一段落。

信托贷款止跌企稳

昨日,信托概念股在盘中纷纷崛起,安信信托封涨停,爱建集团跟风涨停,陕国投A、经纬纺机(000666)、中航资本(600705)也纷纷冲高,多只信托概念股以涨停板收盘。

值得关注的是,2月15日晚间,央行披露2019年1月金融统计数据,初步统计,2019年1月份社会融资规模增量为4.64万亿元,比上年同期多1.56万亿元。1月末,社会融资规模存量为205.08万亿元,同比增长10.4%。

央行介绍,1月份社会融资规模新增较多,增速明显回升。而从社会融资规模指标的构成看,占比较大的项目都出现了明显回升,其中,委托贷款降幅缩小,信托贷款由负转正,这是今年1月份社会融资规模结构出现的新特征。

1月份委托贷款减少699亿元,分别比上月和上年同期少减1511亿元和10亿元,下降势头明显放缓,“信托贷款增加345亿元,是连续10个月减少后的首次增加,比上月多增833亿元。”央行调查统计司司长兼新闻发言人阮健弘表示。

兴业证券分析师傅慧芳认为,信托贷款在经历10个月负增长后转正,一方面与1月信托贷款季节性提升有关,另一方面也表明表外非标的收缩速度减缓。

而天风证券分析师廖志明认为,2018年受去杠杆及强监管等政策影响,是社融增速明显走低之主因。“2019年1月表外融资数据信号意义显著,需要格外重视。2019年1月委托贷款及信托贷款走势与我们微观观察的银行非标投资行为是相互吻合的,出现积极变化。随着监管的缓和,表外融资将好转,影子银行收缩或将告一段落。”

用益信托数据显示,1月集合信托产品发行数量和规模较2018年12月有所回落,但同比保持增长。

表外融资真的好转?

资深信托研究员袁吉伟对证券时报·信托百佬汇记者表示,昨日信托概念股上涨跟上述信息有关系,“市场可能解读成监管放松或者信托公司形势逆转了——这可能还是过于乐观。”

尽管央行发布了信托业好转的亮丽数据,但是在业内采访中,不少信托公司对于未来监管形势并不乐观,积极向主动管理转型,甚至主动放弃低门槛的表外通道业务。

近日,南方一家国资背景信托公司董事长对记者表示,尽管监管部门在2018年下半年对其公司进行过窗口指导,要求在符合资管新规条件下加快项目的投放,不再强调压缩规模。“但是,出于公司未来转型发展,我们并不愿意继续再发力门槛低的通道业务了,希望提升主动管理能力,做资金方的资产配置平台,同时发力消费信托和家族信托业务。”

“监管要求资产从表外转移到表内,估计影响比较大的,至少包括我们公司在内的信托公司还在收缩规模。”一家中小型信托公司高管对记者表示。

“从实践看,最近都没有特别突出的监管放松迹象,所以监管放松或者大幅放松的基础并没有看到。”袁吉伟表示,从监管形势上看,资管新规还在落实,影响还没有完全反映出来,只有到2020年之后才会完成,比如银行理财子公司的影响等,还有今年监管可能修订资金信托的监管要求,从而与资管新规对接。

杨忠明

大自然里的花散发着各种香气:浓香、淡香、清香、幽香、醇香、芬香、芳香、恶香、熏香……每种花都有自己特定的香型。从前老园丁闭着眼睛一闻,就知道这是什么花,一如我的朋友,沪上葡萄酒鉴赏家“老克勒”阙光伦,闻到高脚酒杯中一点点残剩的葡萄酒,马上就能说出这酒是何品牌,何年产自何地,令人惊叹!

老上海人喜欢赏花、莳花、买花,元宵节前后,上海真如公园有上千株蜡梅树,高低曲直,蕾发繁密,花色深深浅浅,迎风微微颤动,还有磬口初吐,抖出阵阵寒香,暗香浮动,触目横斜千万朵。你可以尽情吸上一口含氧量十足的新鲜空气,享受这片蜡梅林带来的一年一度在如蜜花香中沐浴的喜悦。

老上海的清供妙品有蜡梅、水仙、天竹等,红、黄、绿、白,春节时献瑞呈祥。蜡梅花如黄蜡,人称“蜡梅”;因在腊月开花,又称“腊梅”。蜡梅以磬口、素心最具欣赏价值,花虽盛开亦半含。蜡梅花与兰花一样,花朵含红色色素者的香气不及素心者,花瓣圆者为上,尖者稍次。蜡梅宜远闻,不宜近嗅,腊月迎春,于书斋中寻得旧瓶一件,聊插两枝,清香盈室,大有逸致。

旧籍记,“蜡梅花味甘、微苦,采花炸熟,水浸淘净,油盐调食”,其实,蜡梅花是一道解热生津的花卉美食,可以煮粥、炖豆腐、烧鱼汤。但是蜡梅花的果实不是“青梅”,红褐色的长形种子像蟑螂子,其貌不扬,古称“土巴豆”,有毒,不可食用!

蜡梅原产于秦岭、武当山一带,湖北神农架有大批野生蜡梅林,河南省鄢陵县有个刘庄村,家家植蜡梅,享有“刘家龙梅冠天下”之誉。诗云:“枝横碧玉天然瘦,恋破黄金分外香。”从前文人墨客以踏瑞雪赏蜡梅为人生雅事。真如公园引种和培育了蜡梅科八个种的蜡梅,蓄养蜡梅五十余种,其中有一种亮叶蜡梅产自湖北宜昌,称“山蜡梅”,从九月开到十一月,叶子揉碎后嗅之,清香扑鼻,有山野的馨香;还有一种夏天开红花的美国蜡梅,花色红艳,呈莲花状且有香气,更是难得一见的佳物。

曾听我祖父说,旧时上海人喜欢坐船到莘庄赏梅,民国年间有“杨家花园”,松江县泗泾镇杨昌言租赁种植果树、春梅百余株,珍品有绿萼梅、红梅、宫粉梅、朱砂梅、江梅、玉蝶、素白台阁等,呈一片春光沐寒香的绝妙景象!春梅,人间尤物,别饶馨逸,我喜欢元人王冕的题画诗:“我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”梅花开时,触目横斜千万朵,赏心只有三两枝,缀雪清妍,梅林赏花,面对红、白、绿、粉色梅花,一阵和风吹来,冷香袭人,那是暗香,令人心醉……

春天赏兰,也是沪人最爱。旧时上海的不少老中医、戏剧演员、书画家都钟情兰花,一些老洋房里的有钱人家甚至请花匠到家里帮助养兰花,出高价收集兰中名品。老城隍庙豫园定期举办花会供市民参观,农历正月初二有梅花会展;东园兰花会也举办三天,春兰佳品有绿云、宋梅、贺神等,会上将公认的最佳品色称为“状元”。参展的梅花、兰花皆由私人提供。我师郑逸梅先生曾到真如黄家花园游,看见盆供兰蕙甚多,有种檀香山蕙兰,叶如剑,一茎若干花,花垂及案,历三月不谢,以为奇哉。

从前在申城的江阴路花市,花几毛钱就能买到一堆绍兴春兰,花朵健碧斑红、香气浓郁,还有一茎数花的九头兰花香更幽,置一盆于案头,花下读书、刻印,素净之香阵阵溢扬,氤氲一室之内,真趣无尽……

有怀旧情结的“家庭煮妇”们,不妨买束菖兰花和康乃馨,插在老瓷瓶里,手捧一杯咖啡,听听老歌,色香味声俱全;喜欢热闹的年轻人可以买束郁金香,黄红色酒杯状的花朵亭亭玉立,插在大口的玻璃花瓶里,更能体现西洋情调的青春美艳。有花陪伴的早春二月,便是相当惬意了。


相关文章

版权所有:佛山 粤ICP备
主办:名城新闻 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:梧州零距离
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器